ELABORACIÓN DE PAN ARTESANAL (COCHITOS)
FORMATO PLAN DE CAPACITACIÓN
I.
Generales
1. Nombre del Centro de Trabajo: ELABORACIÓN DE PAN ARTESANAL (COCHITOS)
2. Características del Espacio de Trabajo,
es decir, las actividades, funciones, procedimientos y normas asociadas a la
posición en la que se le está capacitando:
Mi empresa se dedica a la
elaboración de pan artesanal, en específico a galletas de piloncillo,
comúnmente llamados cochitos, los becarios que se inscriban en este proyecto
aprenderán desde cero la elaboración de este rico pan, dentro de las
actividades que inculcare a los becarios son:
-Elaborar la mezcla de piloncillo
para elaborar el pan.
-Enseñarle como hornear.
-Inculcarle como se debe comprar
la materia prima que se utiliza.
-Vender a un buen precio el pan.
-y poder enseñarles a emprender
ellos un negocio de panadería.
3. Duración de la jornada de capacitación en el trabajo
·
Número de horas al
día: 5
·
Número de días a la
semana: 5
4. Grado escolar mínimo: Ninguno
5. Requerimientos físicos para ocupar el Espacio de Trabajo, cuando aplique: Estar saludable
II.
Características y contenido de la capacitación
6.
Enlista los
conocimientos, habilidades, procedimientos, normas y actitudes que desarrollará
la persona becaria en el Espacio de Trabajo. Para esta tarea, puedes tomar notas sobre
las funciones del Espacio de Trabajo en un día regular, ya sea observándolas o
haciéndolas tú mismo(a). También, puedes obtener la lista de conocimientos y habilidades
específicas asociadas a las funciones del Espacio de Trabajo, consultando la
Lista de Estándares de Competencia por Sector Productivo del CONOCER.
|
Conocimientos para el desempeño de sus funciones: |
·
Conocimiento en cocina ·
Conocimiento de productos para elaborar pan |
|
Habilidades para el desempeño de sus funciones: |
·
Buena aptitud ·
Muchas ganas de aprender |
Actitudes clave requeridos para lograr un buen
desempeño de sus funciones: ·
Entusiasmo ·
Ganas de aprender ·
Convivencia |
|
7. Desarrolla el Plan de Capacitación mensual en el siguiente cuadro.
Planifica la capacitación como creas conveniente, ordenando siempre de lo más
sencillo a lo más complejo:
Conocimientos
y/o habilidades a obtener y desarrollar |
Dinámicas a utilizar y/o actividades
a realizar por conocimiento y/o habilidad |
Conductas y actitudes a ser
fortalecidas |
Actividades o ejercicios que se
emplearán para fortalecer conductas y actitudes esperadas |
||
1 |
HORNEAR
|
COCINA |
ENSEÑARLE
VISUALMENTE |
ENTUSIASMO |
CONVIVIR GRUPALMENTE |
2 |
ELABORAR PAN
|
COCINA |
EXPERIMENTAR
CON EL BECARIO |
ENTUSIAMO Y HABILIDAD DE HORNEAR |
CONVIVIR GRUPALMENTE |
3 |
COMPRAS |
CONTABILIDAD |
PRACTICA |
LIDERAR |
COMPRAR MATERIA PRIMA PARA LA
ELABORACION |
4 |
VENTAS |
CONTABILIDAD |
PRACTICA |
LIDERAR |
EMPRENDIMIENTO |
5 |
INVERTIR |
CONTABILIDAD |
PRACTICA |
LIDERAR |
EMPRENDIMIENTO |
6 |
COMPETIVIDAD DE MERCADO |
APRENDER A OFRECER UN MEJOR PRODUCTO |
ELABORAR MEJOR SUS PRODUCTOS |
MEJORAR SU APTITUD DE COCINA |
ELABORAR MEJOR EL PAN |
7 |
ELABORAR COCHITOS CON MAYOR VOLUMEN |
DESARROLLAR SUS COMPETENCIAS |
ELABORAR OTROS PRODUCTOS LLAMATIVOS |
MEJORAR SU APTITUD DE COCINA |
INICIAR UN PROYECTO PARA EL BECARIO |
8 |
HORNEAR CON
FLUIDEZ NUEVOS PANES
|
COCINA |
ENSEÑARLE
VISUALMENTE |
ENTUSIASMO |
MOTIVAR SUS COMPETENCIAS |
9 |
ELABORAR PANES
NUEVOS
|
COCINA |
EXPERIMENTAR
CON EL BECARIO |
ENTUSIAMO Y HABILIDAD DE ELABOARCIÓN |
DESARROLLAR NUEVAS COMPETENCIAS |
10 |
COMPRAS POR MAYOREO |
CONTABILIDAD |
PRACTICA |
LIDERAR |
COMPRAR MATERIA PRIMA PARA LA
ELABORACION A UN COSTO MENOR |
11 |
VENTAS POR MAYOREO |
CONTABILIDAD |
PRACTICA |
LIDERAR |
EMPRENDIMIENTO DE SU NUEVO NEGOCIO |
12 |
DARLE UN NUEVO PROYECTO AL BECARIO
|
PANADERIA |
LLEVARLO A PRACTICA PARA SU FORMACIÓN
EN UN NEGOCIO |
SER EMPRENDEDOR |
EMPRENDIMIENTO DE SU NUEVO NEGOCIO DE
PANAERIA. |
III.
Acreditación de los conocimientos y habilidades laborales obtenidas por la
persona becaria a lo largo de la capacitación en el trabajo.
·
Marca con una X la o
las forma(s) en la(s) que el Centro de Trabajo se ocupará de acreditar los
conocimientos y las habilidades obtenidas por la persona becaria durante su
estancia en el Centro:
X Método de
acreditación adicional
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